EMGoldex

1 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor Savickii
    Дело в том что деньги,богатство,машины,квартиры и даже власть,это лишь иллюзия.Это для тех кому не нужен Бог и жизнь ..."Быть бедным плох...
  • виталий осос
    ...будем строить ''КОММУНИЗМ'' светлыми бригадами и успехами в труде---партию порадуемС праздником!!!
  • Ирина Павлова
    Все правильно сказано,если бы люди понимали, как это приятно меняться. Преодолеваешь какой-либо страх, комплекс и ста...Как изменить свою...

Почему вы не хотите денег?

 

Почему вы не хотите денег

Деньги – одна из самых актуальных тем в современном мире. Для большинства из нас деньги являются «проблемой», которую надо решить. Я уверена, что деньги как таковые не являются проблемой. Они – всего лишь индикатор, указывающий на проблемы (или их отсутствие) в каких-то других, более значимых областях нашей жизни.

Почему я не живу в Сен-Тропе?

Начну немного издалека. Что мы обычно делаем, когда нам не хватает денег? Чаще всего ищем новый источник финансовых поступлений: новую работу с большей зарплатой, дополнительную подработку, открываем собственный бизнес… Бывают также незаконные способы «добычи денег», но речь сейчас не об этом.

Речь о том, что объединяет все эти способы. Все они имеют одинаковую направленность – поиск новых источников, из которых можно больше «взять». Но жизнь показывает, что денег у нас, как правило, не столько, сколько дает жизнь, а столько, сколько мы готовы принять. Часто получается, что взять-то есть где, но «положить» некуда, поэтому не берем…

Эти слова могут показаться абсурдом. Ведь мало кто отказывается от денег в прямом смысле слова. Поступок нашего ученого-математика Григория Перельмана кажется странным даже самым непрагматичным людям. Как можно отказаться от своего собственного миллиона долларов!



Между тем, все мы немножко «перельманы». Мы тоже отказываемся от денег, только не в прямом, а в переносном смысле. Сознательно мы все хотим «хорошей», достойной, богатой жизни. Но наша психика состоит не только из «сознания».

Сознание – это только «видимая часть» процессов, происходящих в наших мозгах. Основная же «работа» происходит на неосознанном уровне. Проникнуть туда сложно, но можно, если не игнорировать эту «мудрую» часть себя и ориентироваться на очевидные факты. Вы мечтаете иметь такие финансовые возможности, чтобы жить где-нибудь на Лазурном Берегу и ни в чем себе не отказывать? Но ваша действительность – это зарплата в 50 тысяч рублей (примерно), съемная квартира (а может, «ипотека»), машина в кредит. В общем, режим жизни – «экономный». Это факт: пока для вас 50 000 руб./мес. – это та сумма, которую вы реально принимаете. Почему так? Вы ведь искренне хотите жить где-нибудь в районе Сен-Тропе!

Причина только одна – в данный момент вы на самом деле хотите столько денег, сколько у вас есть. Та сумма, которой вы располагаете, – это сумма, «комфортная» для вас в данный момент. Сумма, необходимая для жизни на Лазурном берегу, не является для вас «комфортной». Более того, она может угрожать потерей чего-то более важного, чем тот «бытовой изыск», который вы хотели бы на нее «купить» на юге Франции.

Почему жена бизнесмена не могла купить машину?

Небольшая история из жизни. Ольга – домохозяйка. Ее муж – «средней руки» бизнесмен. Доход их семьи, в принципе, позволил бы иметь две хорошие машины. В какой-то момент Ольга завела разговор с мужем о покупке автомобиля для нее. Муж не был против. Но с того момента, как решение было принято, прибыль от бизнеса супруга резко уменьшилась. Пришлось урезать многие расходы, соответственно, и покупка автомобиля стала откладываться всё дальше и дальше, на все более неопределенное «чуть позже».

Как выяснилось потом, Ольга захотела свое авто в основном затем, чтобы «не отстать от подруг». Но внутри нее было не осознаваемое до поры до времени сопротивление этому приобретению. И вот почему. Муж Ольги много времени и сил отдавал своей работе. Ольга страдала от недостатка внимания со стороны супруга.

Но, не смотря на всю свою загруженность, муж старался все же находить время на то, чтобы «вместе куда-то съездить»: по делам жены, по их общим делам, неважно – главное, что вместе. Ольга очень любила эти совместные поездки. Они давали ей дополнительную возможность побыть рядом с любимым. Наличие своей машины означало, что количество этих совместных поездок будет сведено к минимуму. А значит, приведет к глобальной нехватке мужниного внимания.

Поэтому, когда Ольга думала о приобретении машины «для себя», ей казалось, что вместе с ней она приобретет одиночество и тоску. Возможно, именно это неосознанное внутренне сопротивление Ольги привело к финансовой «невозможности» приобретения машины «для нее». Дальнейшее развитие событий это подтверждает. Финансовое положение семьи наладилось. Машину Оле купили. Но только после того, как случайные обстоятельства помогли ей найти новый способ получать внимание мужа.

Дела на работе супруга сложились так, что ему пришлось работать на отдаленном объекте. Объект находился достаточно далеко от города, работы было много, поэтому муж иногда оставался на работе с ночевкой. Количество времени «без мужа» в жизни молодой женщины стало критичным. В такой ситуации машина стала для Ольги очень желанной. Потому что теперь она «помогала», а не «мешала» получать главное – внимание мужа. Еще машина помогла Ольге не только чаще видеть мужа, но и почувствовать себя очень нужной. Оля всегда любила готовить, поэтому в этой ситуации предложила свои услуги «повара» и «курьера».

Муж был благодарен – у него решилась сложная проблема с питанием не только для себя, но и для всей бригады. Ольга была счастлива – она стала получать не просто внимание мужа, но еще и всеобщее восхищение ее кулинарным талантом! Машина же «купилась» легко и просто, как бы «сама собой», потому, что ее приобретение стало «психологически комфортным» для всей семьи.

В жизни многое дается легко, если нет внутреннего сопротивления

Поэтому если в вашей жизни мало денег, ищите, чему может «угрожать» их появление. Как правило, деньги являются угрозой тем вещам, которые за деньги не купишь: вниманию близких, собственному спокойствию, душевному равновесию, любви, реализации талантов и пр. Многие желания,

 

связанные с деньгами, властью, престижем – это желания, которые в той или оной степени навязаны социумом.

Поэтому необходимость их достижения иногда идет вразрез с нашими истинными желаниями. Нас обучают тому, что мы должны хотеть. Чтобы «соответствовать», чтобы было «круто», или чтобы «не хуже, чем у других»…

Таким образом мы чаще ориентируемся на внешнюю атрибутику «успешной», «достойной», «правильной» жизни, игнорируя то, что происходит у нас внутри. Поэтому стоит почаще прислушиваться к себе, к тому, чего «душа просит», а не к тому, что бездумно требует эго. Сделайте деньги не «объектом охоты», а «помощником» на пути к реализации своих собственных желаний и потребностей, и тогда они не заставят себя долго ждать.

Автор: Ольга Акимова

Картина дня

наверх